16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
13 июля 2016, 10:12 Общество

СМИ: Посол Финляндии в Швеции домогался подчинённых и посетителей

Сколько всего женщин пострадало от действий посла, не раскрывается

Посол Финляндии в Швеции Ярмо Виинанен (Jarmo Viinanen) подозревается в сексуальных домогательствах к сотрудникам и посетителям посольства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти» (Iltalehti).

Министерство иностранных дел Финляндии проводит внутреннюю проверку в связи с подозрениями, что он сексуально домогался работавших в посольстве подчиненных, а также неподобающе вел себя с посетителями диппредставительства, пишет издание.

Как сказал управляющий делами МИД Ари Роухе (Ari Rouhe), из-за домогательств посла в нынешнем году уволилась одна из сотрудниц посольства. Сколько всего женщин пострадало от действий посла, министерство не раскрывает в связи с охраной личных данных потенциальных жертв.

Представители министерства побывали в Стокгольме и подготовили доклад в связи с этим делом. Он готов, но еще не обработан, и выводы пока еще не сделаны. Как ожидается, окончательные результаты инспекции будут представлены в августе.

Как сказал глава МИД Тимо Сойни (Timo Soini), вопрос рассматривается как очень серьезный и расследование дела ведется очень тщательно. «У нас нулевая терпимость к таким вещам», — сказал министр.

Я.Виинанен был назначен послом в Швеции в 2014 году. Если посол будет официально признан виновным в сексуальных домогательствах, его могут ждать штрафные санкции в виде выговора, письменного предупреждения, перевода на другую работу или увольнение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории