16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 10:13 Право

Адвокат: данные о найденном у Шакро дома оружии — «утка»

Шакро Молодой не признал вину в вымогательстве денег

Авторитетный предприниматель Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро Молодой, не признал вину в вымогательстве денег у совладелицы столичного ресторана Elements Жанны Ким. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

«Вину не признал. Никакого отношения к действиям, которые ему приписывают, он не имеет и с участниками конфликта не знаком», — сказал защитник. По его словам, от дачи показаний Калашов отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ — она дает право не свидетельствовать против себя.

Гофштейн также опроверг сообщения СМИ о том, что в ходе обыска в подмосковном коттедже Калашова оперативники изъяли два пистолета Макарова и гранату Ф-1. «Ничего такого у него не находили. Я вчера говорил со следователем. Никаких претензий по оружию ему не предъявляют. Это чистой воды утка», — сказал адвокат.

Он сообщил, что13 июля в 11.00 следователи планируют выйти в Тверской суд Москвы с ходатайством об аресте Калашова. По его словам, защита намерена просить избрать задержанному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Мы вообще считаем, что нет оснований для применения любой меры пресечения, потому, что нет данных о его причастности к преступлению», — подчеркнул Гофштейн.

Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как вор в законе Шакро Молодой, был задержан 11 июля. 12-го числа Следственной частью ГСУ ГУ МВД России ему было предъявлено обвинение в вымогательстве денежных средств (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Речь шла о сумме 8 млн рублей.

Конфликт рядом с кафе Elements на Рочдельской улице в Москве закончился 14 декабря 2015 года перестрелкой, в результате которой погибли два и были ранены три человека. Среди задержанных оказался один из лидеров действовавшей в конце 90-х Солнцевской преступной группировки по кличке «Итальянец» Андрей Кочуйков. Он и некий Эдуард Романов из его окружения были помещены в СИЗО, а адвокат коллегии адвокатов «Диктатура закона», адвокат Эдуард Буданцев — под домашний арест. Под следствие также попали несколько сотрудников полиции, не вмешавшиеся в конфликт. В июне Кочуйков вышел на свободу, так как истек предельный срок нахождения в СИЗО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории