16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 июля 2016, 11:37 Право

Следствие ходатайствует об аресте Шакро Молодого

Защита будет просить суд отклонить ходатайство следствия или избрать «авторитету» меру пресечения, не связанную с лишением свободы

Главное следственное управление столичной полиции ходатайствует об аресте авторитетного предпринимателя Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, по делу о вымогательстве 8 млн рублей у столичной предпринимательницы.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. «В суд поступило ходатайство об избрании Калашову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Ранее адвокат задержанного Александр Гофштейн заявил Business FM, что защита попросила для задержанного меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По мнению адвоката, у следствия вообще не было оснований просить избрать любую меру пресечения Калашову, поскольку «нет данных о его причастности к преступлению». Гофштейн также сообщил, что его клиент не признал вину, заявив о непричастности к вымогательству, и от дачи показаний отказался.

Конфликт рядом с кафе Elements на Рочдельской улице в Москве закончился 14 декабря 2015 года перестрелкой, в результате которой погибли два человека и еще три были ранены. Как оказалось, представители криминального мира приехали требовать у совладелицы кафе Жанны Ким крупную сумму денег или переписать заведение на них. Женщина вызвала на помощь адвоката Эдуарда Буданцева, бывшего сотрудника КГБ СССР, служившего в личной охране Эдуарда Шеварднадзе. По некоторым данным, конфликт возник из-за того, что владелица заведения разорвала контракт с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая оказалась подругой Калашова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории