16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
13 июля 2016, 12:05 Компании

Агрохолдинг «Кубань» увеличит вложения в инновации в 3,5 раза

Инвестиции возрастут до 50 млн рублей

Агрохолдинг «Кубань» увеличивает объем инвестиций в инновационные разработки в 2016 году более чем в 3,5 раза (до 50 млн рублей). В том числе он запускает новый проект по созданию интегрированной информационно-аналитической системы управления растениеводством. Инвестиции на реализацию только этого проекта составят 33 млн рублей. Компания также прогнозирует рост вложений в инновации в 2017 году.

Среди инновационных проектов, принятых на вооружение, можно отметить технологии ускоренного воспроизведения племенного стада крупного рогатого скота методом трансплантации эмбрионов, а также разработку информационно-аналитической системы управления растениеводством.

Агрохолдинг «Кубань» активно сотрудничает с учеными Кубанского государственного аграрного университета, МГУ и «Сколково» по разработке и внедрению новых технологических решений. На сегодняшний день в структуре инноваций агрохолдинга российские инновационные разработки занимают около 70%.

«В России много инновационных разработок, но лишь небольшая их часть доведена до промышленного использования. Мы планируем испытывать российские разработки на мощностях нашего агрохолдинга, а затем совместно с венчурными фондами коммерциализировать их. Так, в следующем году мы планируем испытания новых разработок, что потребует существенных затрат», — сказал Андрей Олейник, управляющий директор агробизнеса «Базового элемента».

Агрохолдинг «Кубань» — один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Основными направлениями деятельности являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. Агрохолдинг включает в себя мясоперерабатывающий комплекс, 10 молочно-товарных ферм, два свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет более 100 тысяч га.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории