16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
13 июля 2016, 12:33 Общество

Кремль в курсе сноса домов дачников «Газпромом»

При этом Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM, заявил, что не следует обобщать отдельные случаи, происходящие в различных регионах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В Кремле знают о ситуации, связанной со сносом построек при выполнении «Газпромом» программы расширения магистральных газопроводов, но предлагают не обобщать отдельные случаи в различных регионах страны. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM:

Масштабная программа «Газпрома» по расширению магистрального газа — в курсе ли вы? Потому что в связи с этим возникает проблема: дачные дома, попадающие в так называемую зону отчуждения, заставляют сносить за свой счет и без всяких компенсаций. Это происходит уже и в Томской области, в Тамбовской, под Казанью, Сыктывкаром, то есть это не единичный случай. В Кремле в курсе? Может быть, кто-то взял эту тему под контроль и оценил риски?
Дмитрий Песков: Мы видели сообщения СМИ на этот счет. Вместе с тем, безусловно, обстоятельства везде разные, в каждом конкретном случае. Пока, наверное, не стоит говорить о каком-то массовом характере, но в любом случае всегда есть законные пути защиты интересов домовладельцев. Поэтому здесь какие-то обобщающие сейчас ремарки делать невозможно, потому что нужно судить строго по каждому конкретному случаю. Но, безусловно, об этой ситуации нам известно из СМИ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории