16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 июля 2016, 12:50 Право

Адвокат: «Ничего криминального, запрещенного к обороту у Дода изъято не было»

Защитник экс-главы «РусГидро» заявил, что следователи не предъявляют претензий к Евгению Доду по поводу найденной у него коллекции оружия

Следствие не предъявляло претензий по поводу незаконного хранения оружия председателю совета директоров ПАО «Квадра», бывшему главе госкомпании «РусГидро» Евгению Доду, обвиняемому в мошенничестве на сумму свыше 73 млн рублей. Об этом Business FM сообщили его адвокат Владимир Жеребенков.

«Это абсолютно выдуманная история, ничего такого у него не изымали. Когда проводились обыски, ничего криминального, запрещенного к обороту у Дода изъято не было», — сказал защитник. Он добавил, что такие сведения не прозвучали и во время ареста экс-главы «РусГидро», и в апелляции.

Как сообщило сегодня издание Life, в ходе обысков у Евгения Дода оперативники нашли внушительную коллекцию оружия. Она включала в себя снаряжение времен Второй мировой — шмайсеры, маузеры, ППШ и пулемет Дегтярева, а также современные карабины Бенелли, пистолеты ТТ, Стечкина, две Беретты и другое оружие.

Бывший председатель правления «РусГидро» Евгений Дод и главный бухгалтер, начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель были задержаны 22 июня. Им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оно связано с необоснованным, как считает следствие, получением Додом премии по итогам работы за 2013 год. Тогда глава «РусГидро» распорядился выписать себе премию в размере 353,21 млн рублей. Следствие считает, что руководитель предприятия неправомерно завысил себе размер премиальных «не менее чем на 73,2 млн рублей». Мосгорсуд оставил решение об аресте Евгения Дода в силе. Дмитрий Финкель также помещен под стражу до 22 августа. 5 июля Мосгорсуд признал законным арест Дода.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории