16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
13 июля 2016, 13:10 ПолитикаКонфликты

Клинцевич о НАТО: «Любая конфронтация значительно хуже, чем худой мир»

По его словам, Совет Россия — НАТО может оказаться решающим для обеспечения стабильности в Европе

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что заседание Совета Россия — НАТО может стать решающим в плане обеспечения стабильности в Европе. Подробности приводит «Лента.ру».

Политик также указал на то, что прежде на саммите Североатлантического альянса приняли решение разместить четыре батальона на территории Польши и стран Прибалтики. По его мнению, сами по себе они «ничего не представляют», однако «создают и обеспечивают инфраструктуру».

«С учетом современных возможностей, можно говорить о том, что идет подготовка плацдарма для других агрессивных действий», — подчеркнул Клинцевич. Впрочем, по его словам, это не означает, что должна начаться война. «Любая конфронтация все равно значительно хуже, чем худой мир», — резюмировал он.

В комментарии для Business FM политолог Георгий Бовт ранее отметил: «Казалось бы, что такое четыре батальона? Но важен принцип: Москва подчеркивает, что это не соответствует Основополагающему акту Россия — НАТО 1997 года, где сказано, что «Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников». Также Москва настаивает, что речь идет «о значительном изменении военно-политической обстановки», и альянс нарушает баланс сил в регионе».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории