16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 15:05 Авто

Карта эвакуаторов: «Яндекс» рассказал, где лучше не «бросать» машину

Комментарии пользователей «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора» помогли сервису определить места, где шанс не найти свой припаркованный автомобиль особенно велик

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

«Яндекс» на основе комментариев, которые оставляют пользователи «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора», составил список мест, где в Москве чаще всего эвакуируют автомобили. Чаще всего это происходит возле метро «Алексеевская», около входа в Боткинскую больницу и у комплекса налоговых инспекций в Походном проезде. Кроме того, в списке оказались Новая площадь и Крымский вал со стороны Центрального дома художника, а также Таганская улица у метро «Марксистская» и Садовая-Кудринская улица со стороны здания Федеральной антимонопольной службы.Подробностями с Business FM поделился аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников:

Леонид Медников аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» «Есть весьма яркие очаги, откуда машины забирают часто. Самый лучший пример — метро «Алексеевская». Здесь рядом привыкли парковаться не только в разрешенной зоне, но и на тротуарах, там широкие карманы, которые выглядят практически как парковка, однако на самом деле здесь оставлять машины запрещено. Как следствие, чуть ли не каждый день оттуда увозят автомобили. В целом мы увидели около 20 наиболее опасных мест, где нужно быть очень бдительным, разбираться, можно ли здесь припарковаться или нет. Это могут быть больницы, налоговые инспекции, самый центр города, станции метро. Водители здесь, может быть, просто рискуют, не видя другой альтернативы, либо есть ситуации, когда они не до конца разбираются в правилах, как, например, у метро «Алексеевская» с тротуарами. Возможно, часть водителей действительно полагают, что они паркуются по правилам. Также бывает путаница со знаками «парковка для инвалидов», поскольку оставлять там машину водителям, которые не являются инвалидами, запрещено, и их также могут эвакуировать с этих мест. Знак «парковка» может выглядеть крайне похоже, водители могут либо путать, либо надеяться, что их не заберут, однако это не так. В центре таких локаций, где среди парковочных мест для всех автомобилей есть вкрапления мест для инвалидов, много, и с них машины эвакуируют».

Как отмечают в «Яндексе», в выходные из центра города машин эвакуируют меньше, чем в будни, и больше из мест возле парков, особенно рядом с «Кузьминками», «Музеоном» и «Останкино».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории