16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 июля 2016, 13:58 Общество

Германия рассчитывает поправить ситуацию с высококвалифицированными кадрами за счет британцев — Welt

По данным рекрутеров, желающих перебраться с острова на континент уже сотни тысяч

Сотни тысяч британцев готовы покинуть свою страну, чтобы работать на континенте. Это прямое следствие решения Великобритании о выходе из состава ЕС, сообщает газета Welt со ссылкой на европейский портал трудоустройства StepStone.

Согласно опубликованным сегодня данным, около 600 тысяч британских квалифицированных работников уже планируют продолжить строить свою карьеру не на родине, а в одной из стран ЕС.

Похожие настроения и у многих иностранцев из государств ЕС, которые сейчас работают в Великобритании. Их беспокоят негативные последствия Brexit для экономики, снижение курса фунта стерлингов и возможные ограничения права на свободу трудоустройства в Британии.

Компании, тесно связанные с общеевропейским бизнесом, например, телекоммуникационная Vodafone или лоукостер EasyJet, а также банки и технологические компании будут переносить свои штаб-квартиры в ЕС. Это тоже будет стимулировать сотрудников перемещаться на континент. В настоящий момент в Британии работают 2,1 миллиона континентальных европейцев.

Большинство хотели бы найти для себя работу в Германии. Речь прежде всего о немцах, работающих сейчас на острове. Но и среди британцев, желающих покинуть свою страну, как минимум треть указывают пунктом отправления ФРГ.

В StepStone считают, что это позволит немцам хотя бы частично решить проблему нехватки квалифицированных кадров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории