16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 15:05 Технологии

В России может появиться бомбардировщик для ядерных ударов из космоса

Он уже разрабатывается

В России разрабатывается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, который способен наносить ядерные удары из космоса, передает РИА Новости, ссылаясь на преподавателя филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковника Алексея Солодовникова.

«Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», — пояснил он, добавив, что бомбардировщик сможет достичь любой точки планеты за один-два часа.

По словам Солодовникова, к работе привлечен Центральный аэрогидродинамический институт, который будет помогать с планером, к тому же разработчикам еще предстоит определиться с характеристиками самолета. Предварительно стартовая масса составит 20-25 тонн, чтобы он был ударным. При этом «будет гиперзвук на ракетном режиме».

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал о том, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» будет представлен двигатель для перспективного воздушно-космического самолета, разработанный серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории