16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
13 июля 2016, 15:57 Политика

СМИ: главу американского агентства, которое курирует вещание «Свободы» и «Голоса Америки», не пустили в Россию

Джефф Шелл утверждает, что его задержали в московском аэропорту и через несколько часов отправили обратно, не сообщив причину отказа во въезде

Глава американской вещательной корпорации NBC Universal Джефф Шелл был задержан на российской границе на несколько часов, после чего получил отказ во въезде и был вынужден улететь обратно, сообщает The New York Times. Положения публикации излагает «Газета.ру».

Отмечается, что Шелл возглавляет правительственное агентство США — Совет управляющих по вопросам вещания, которое курирует иностранное вещание. В него входят «Голос Америки» и радио «Свободная Европа» и «Свобода».

Шелл рассказал, что прилетел в Россию накануне в 23.30 (аэропорт не уточняется), встал в очередь на миграционный контроль, но был выведен оттуда.

«Меня отвели в маленькую комнату и оставили одного на полчаса, потом пришел человек с документом на русском языке, который меня попросили подписать», — рассказал Шелл по телефону.

Шелл сообщил, что отказался подписывать документ на языке, который не понимает. Тогда он получил переведенную версию документа, в котором говорилось, что ему отказано во въезде в страну. Затем Шелл был отправлен в другую комнату, где провел около трех часов до вылета в Амстердам.

«В пять утра пришли вооруженные охранники и отвели меня на мое место в самолете. Они отдали мой паспорт пилоту и сказали не отдавать мне его до того, как самолет приземлится в Голландии. Это было довольно постыдно», — заявил Шелл.

Также он добавил, что ему не была указана причина отказа во въезде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории