16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
13 июля 2016, 17:47 ОбществоПроисшествия

В «Домодедове» задержали россиянку с незадекларированным кольцом за 37 млн рублей

Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 9 млн рублей, прилетевшей из Германии россиянке грозит лишение свободы на срок до 5 лет

Таможенники в столичном аэропорту «Домодедово» задержали прилетевшую из Германии россиянку, пытавшуюся беспошлинно провезти кольцо за 37 млн рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ФТС.

«Сотрудники Домодедовской таможни при проведении контроля пассажиров, прибывших рейсом «Мюнхен-Москва», на «зеленом» коридоре остановили 56-летнюю гражданку России, которая не задекларировала золотое кольцо стоимостью более 37 млн рублей», — сказал сотрудник пресс-службы в среду «Интерфаксу».

Он отметил, что золотое изделие «Van Cleef & Arpels» со вставками из бриллиантов, сапфиров, турмалинов и изумруда было обнаружено в косметичке женщины, которая пояснила, что это подарок супруга.

«Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 9 млн рублей», — сказал представитель ФТС, добавив, что в отношении пассажирки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории