16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 18:33 Политика

Россия ждет объяснений: Лавров рассказал о предстоящей встрече Совета Россия-НАТО

По словам министра, Москва рассчитывает услышать аргументы альянса по поводу размещения четырех батальонов в Польше и в Прибалтике. «То, что мы слышали в публичных комментариях, конечно, не радует», — отметил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: Jacky Naegelen/Reuters

Как заявил министр, он надеется на «по-настоящему ответственный, не нацеленный сорвать пропагандистские очки, разговор» на совете Россия-НАТО.

Комментирует председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

Федор ЛукьяновФедор Лукьянов председатель Президиума СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» «Я думаю, что на этой встрече вряд ли будет заявлено об ответных шагах. Заявить об ответных шагах можно в любой момент. Или даже, не заявляя, их сделать. Мне кажется, это просто стандартная формулировка. Приняты некие решения со стороны НАТО очень громогласно, Россия хочет разъяснений, так ли она все поняла. Потому что натовские документы тоже такие несколько двойственные. С одной стороны очень много говорится о необходимости сдерживать Россию и дать решительный отпор российской угрозе фактически, с другой, что это не холодная война, мы не считаем Россию немедленным противником, мы настроены на конструктивный диалог. То есть, в этом смысле разъяснения нужны, что для вас первично — сдерживание или диалог».

Напомним, заседание Совета Россия-НАТО пройдет в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Стороны обсудят военную безопасность после саммита НАТО в Варшаве, а также продолжат дискуссию о ситуации на Украине и в Афганистане.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории