16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
13 июля 2016, 19:48 Общество

Жара в Москве и рекомендации Роструда по сокращению рабочего дня

«В нормальных бизнесах всегда и работники, и работодатели как-нибудь сами разберутся в отношении того, если жара, как и чего наработать, как ставить кондиционеры. И когда государство уже влезает в такие мелочи, ничего хорошего не бывает»

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

До конца недели столбик термометра в Москве поднимется до отметки в 33 градуса. Роструд на этом фоне рекомендует сократить рабочий день сотрудников. Business FM решила спросить бизнесменов, как они относятся к такой инициативе. Вице-президент РСПП Игорь Юргенс считает, что предприниматели способны разобраться сами.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков «Что касается сокращения рабочего дня, то если дело идет о южных регионах, где невыносимо, я считаю, что это, может быть, и целесообразно. Я думаю, что без всякой рекомендации Роструда все нормальные люди так и делают. Мне кажется, что такого рода инициативы просто говорят о том, что бюрократия не представляет себе, что происходит на рабочих местах или вернее у них презумпция виновности предпринимателей во всех грехах, в том числе в полном дебилизме».

Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган относится к инициативе Роструда плохо.

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Я думаю, что в нормальных бизнесах всегда и работники, и работодатели как-нибудь сами разберутся в отношении того, если жара, как и чего наработать, как ставить кондиционеры. И когда государство уже влезает в такие мелочи, я думаю, ничего хорошего не бывает, потому что это не совсем правильно. Государство должно регулировать серьезные, глобальные вещи. А тут как-нибудь, я думаю, сами между собой разберутся. Я бы проследил, чтобы работали все кондиционеры, а собственно, я каждый раз это делаю, проверяю, что кондиционеры в порядке. Мы же все люди-то нормальные. Если в офисе невыносимо работать, значит ты людей отпускаешь или оставляешь только тех, кому, действительно, необходимо быть».

Многое зависит от самой компании, но все возможно, говорит ресторатор Александр Соркин.

Александр СоркинАлександр Соркин предприниматель «Я не вижу в этом ничего противоестественного. Если есть возможность облегчить людям жизнь, это, кстати, не только из-за жары. Ну, например, сейчас много сокращений из-за реконструкции в центре Москвы. Я знаю, что очень многие компании отпускают сотрудников за свой счет. Поэтому дело не только в жаре, дело в том, что условия ведения бизнеса у нас такие, что довольно часто приходится прибегать к сокращениям. Практика общепринятая, и нет общих законов. Если где-то позволяют обстоятельства, то почему бы и нет?».

Трудовые инспекторы также рекомендовали обеспечить работников питьевой водой, возможностью делать перерывы и даже предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории