16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 19:29 Политика

Импичмент Дилмы Руссефф может сорваться

В Бразилии выбирают спикера парламента, который может решить судьбу обвинений в адрес президента

Поздно вечером в среду 13 июля бразильский парламент должен проголосовать за нового спикера нижней палаты. Это назначение может повлиять на ситуацию в стране.

Как пишет агентство Reuters, фигура спикера будет иметь большое значение для реализации экономических реформ, объявленных исполняющим обязанности президента Мишелем Темером, а также может повлиять на ход голосования по вопросу импичмента временно отстраненной от обязанностей президента Дилмы Руссефф.

Выборы спикера были назначены после отставки предыдущего председателя нижней палаты Эдуарду Куньи, оказавшегося в центре коррупционного скандала, связанного с государственной нефтегазовой компанией Petrobras.

Именно Кунья, как считается, был активным организатором начала процесса импичмента в отношении Руссефф весной 2016 года.

В августе должны состояться слушания в бразильском сенате, в ходе которых и будет принято решение о постоянном отстранении президента от власти. На ход этих слушаний председатель нижней палаты, как считается, может оказать сильное влияние.

На пост руководителя нижней палаты бразильского парламента претендуют 14 кандидатов.

Наиболее многочисленную фракцию от Бразильского демократического движения представляет Марселу Кастру, бывший министр в правительстве Руссефф, который в мае 2016 года голосовал против ее импичмента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории