16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
13 июля 2016, 21:54 Политика

Новую «Белую книгу» бундесвера утвердило правительство ФРГ

Россия в ней названа соперником

Правительство Германии одобрило новую «Белую книгу» о политике в сфере безопасности и обороны. Она предусматривает более активную роль ФРГ на мировой арене и расширение использования бундесвера внутри Германии, — пишет Deutsche Welle.

Оборонная доктрина ФРГ не пересматривалась с 2006 года, когда Россия была партнером, в Сирии и Ливии не было гражданской войны, не существовало террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), конфликта на Украине и миграционного кризиса.

В новой редакции «Белой книги», которую представила министр обороны Урсула фон дер Ляйен, Россия названа соперником. Пока что в отношении Москвы правительство Германии собирается придерживаться двойственного подхода, который «заключается в надежном сдерживании и обороне и готовности вести диалог».

В доктрине подчеркивается, что «Германию все больше рассматривают как ключевого игрока в Европе». Как отмечает Deutsche Welle, Берлин готов «принять ответственность» и активно участвовать в формировании мирового порядка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории