16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 09:26 ПолитикаПерсоны

Асад в интервью NBC: Россия помогла изменить ситуацию в Сирии

Президент Сирии назвал американскую помощь в борьбе с ИГ — неэффективной и контрпродуктивной

Гражданская война в Сирии может закончиться через несколько месяцев. Об этом в интервью американскому телеканалу NBC заявил президент Сирии Башар Асад.

«Сирийский президент Асад сказал мне, что война может быть выиграна в течение нескольких месяцев, в то время как замминистра обороны Сирии сообщает о начале активной фазы операции по возвращению Алеппо», — приводит «Интерфакс» слова журналиста телеканала Билла Нили. Само интервью должно выйти в эфир в четверг вечером.

На вопрос американского журналиста о том, что, по его мнению, повлияло на изменение ситуации в этом конфликте, Асад «без колебаний назвал помощь России». Он также выразил надежду на то, что «российские власти не станут принимать участие в сделках по его свержению с поста президента Сирии».

В то же время сирийский президент считает, что США под президентством Барака Обамы не имеют намерения уничтожить ИГ (« Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ) в Сирии». Он напомнил, что «американские бомбардировки по ИГ на сирийской территории нелегитимны и, более того, являются не просто несерьезными и неэффективными, а даже контрпродуктивны».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории