16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 11:34 Компании

Даешь велосипед отечественный! Алюминиево-скандиевый!

В России проходят испытания нового сплава

Потребность в велосипедах в России приближается к цифре — 1 млн штук в год. Однако, пишет RNS, подавляющая часть комплектующих для них завозится из Китая. В нашей же стране происходит лишь конечная сборка.

И вот в России специалистами UC Rusal разработана новая технология производства, позволяющая в два раза удешевить дорогой алюминиево-скандиевый сплав при сохранении его свойств. Он в три раза легче и в шесть раз крепче традиционного алюминиевого сплава и обычно его используют в авиакосмической отрасли. Новый материал будет испытан именно в производстве отечественных деталей для велосипедов.

Кроме того, в настоящее время рассматриваются возможные варианты локализации с производителем экструзионных материалов компании «Татпроф», которая может поставлять готовую раму предприятию «Веломоторс» — одному из крупнейших производителей велосипедов в России.

В дальнейшем планируется развернуть поточное производство по сборке рам в Алюминиевой долине в Красноярске. А там и до отечественного велосипеда рукой подать. Наверное.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории