16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 12:39 Компании

Опубликована деловая программа II Восточного экономического форума

Предполагается, что форум посетят не менее 2 400 участников

Первый тематический блок деловой программы Форума — «Возможности для инвесторов», в рамках которого будут представлены инвестиционный потенциал и условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке. На площадках форума обсудят развитие транзитной и логистической инфраструктуры региона, в частности создание международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», перспективы использования Северного морского пути и крупнейших морских портов Дальнего Востока, будут рассмотрены планы по созданию новых объектов авто-, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры. На отдельных площадках будут затронуты такие важные темы, как добыча полезных ископаемых, рыболовство, энергетика, жилищное строительство и туризм.

Предварительные итоги и перспективы реализации новых механизмов экономического развития Дальнего Востока участники Форума обсудят в рамках блока «Преференции для инвесторов». Будут представлены преимущества новых экономических зон. Резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток смогут предложить новые практические идеи, которые позволят улучшить условия работы. На отдельной площадке потенциальным инвесторам расскажут обо всех механизмах государственной поддержки в регионе, а также возможностях развития человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Третьей дискуссионной темой станет «Развитие Дальнего Востока — выгоды и новые возможности для АТР». Будут освещены вопросы конкурентоспособности российского Дальнего Востока, привлечения в Россию иностранных инвестиций, международное сотрудничество в области энергетики и транспорта. Одним из ключевых проектов для обсуждения является создание энергетического кольца между Россией, КНР, Японией, Республикой Корея и Монголией.

В рамках форума запланировано проведение деловых «круглых столов»: «Россия — КНР», «Россия — Республика Корея», «Россия — АСЕАН» и «Российско-Японский форум». Стороны обсудят совместные инвестиционные проекты, которые в перспективе могут быть реализованы на Дальнем Востоке. На форуме планируется представить наиболее выгодные условия инвестирования в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток, налоговые льготы и инфраструктурную поддержку.

Прямой диалог бизнеса и власти станет центральным элементом стратегических сессий. Участники получат возможность обсудить с представителями законодательной и исполнительной власти темы будущего развития региона, в частности доступ инвесторов к месторождениям, развитие судостроения, новую экономическую модель Северного морского пути и другие.

На полях Форума запланированы Форум губернаторов Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая, заседание общественного совета «Восточный вектор», Университетский саммит «Россия — АСЕАН», Образовательная конференция АТЭС и заседание Российско-Китайского финансового совета.

Ожидается, что II Восточный экономический форум посетят не менее 2 400 участников, среди них представительные делегации из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура. Также планируется участие представителей Всемирного экономического форума и других организаций.

Более подробно с деловой программой ВЭФ-2016 можно ознакомиться на официальном сайте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории