16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 13:07 Компании

СМИ: в Amway пришли с обысками

В российское представительство американской компании пришли сотрудники надзорных органов

Сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при поддержке силовиков пришли с обысков в российское представительство крупной американской косметологической компании Amway, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. К фирме, работающей в сегменте сетевого маркетинга, есть некие налоговые претензии на крупные суммы.

По некоторым данным, проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании на Сущевском валу, д.18 в Москве и на складе Amway в Подмосковье в деревне Давыдковское.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Согласно официальным отчетам компании, убытки Amway в 2013 году составили 123,729 млн рублей, а в 2014-м уже 677,395 млн рублей. «Правда, для клиентов на сайте самой компании сообщается об успешной деятельности Amway в России и планах расширения бизнеса», — сказал один из источников агенстства.

Amway была основана в 1959 году двумя американскими бизнесменами голландского происхождения Ричардом ДеВосом и Джейем Ван Анделом. Сегодня это одна из богатейших частных компаний США с многомиллиардным годовым объемом продаж. На компанию работает сеть так называемых независимых предпринимателей, которых только в России насчитывается более миллиона человек.

В России Amway официально открылась в 2005 году, а до этого работала в нашей стране через свой венгерский филиал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории