16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 июля 2016, 17:53 Право

Суд арестовал вора в законе, обналичившего более 200 млн рублей

Леван Перадзе обвиняется в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере

Тверской суд Москвы арестовал вора в законе Левана Перадзе, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, причинившей ущерб на сумму более 200 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Суд избрал Перадзе меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 cентября», — сказала она. По словам пресс-секретаря, Перадзе находится в статусе обвиняемого и подозреваемого. «Ему уже предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 2-й статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере», также он подозревается по ч. 2 ст. 228 УК РФ («незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере»)», — добавила Дзюрко.

По данным газеты «Коммерсантъ», Левана Перадзе задержали около дома № 11 на улице Наметкина, где он проживал. Операцию провели оперативники главного управления уголовного розыска. Практически одновременно с задержаниями в Москве и Подмосковье они провели свыше трех десятков обысков по различным адресам. Помимо Перадзе были задержаны еще 30 человек, которые, по версии следствия, причастны к незаконной банковской деятельности.

По данным Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве, действовавшая с 2014 года схема заключалась в том, что клиенты, перечисляли деньги на счета фирм-однодневок, подконтрольных участникам группы. Последние через дружественные банки обналичивали эти суммы, получая за это комиссионные.

Пока в деле фигурирует сумма в 200 млн рублей. Однако точный размер незаконных операций установит экспертиза. Ожидается, что суд рассмотрит ходатайства об аресте соучастников вора-обнальщика.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории