16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 13:56 ПолитикаПерсоны

Песков: в Кремле вряд ли будут «ловить» покемонов

Туда лучше идти не за этим

Кремль не то место, куда стоит идти «ловить» покемонов. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал вопрос о том, можно ли будет «ловить» героев набирающей популярность игры Pokemon Go на территории Кремля, передает РИА Новости.

Бесплатная игра с элементами дополненной реальности — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира — в ближайшее время может появиться в App Store и Google Play для россиян, сообщил ряд СМИ. На сайте Pokemon-go также сообщается о выпуске игры для России «в ближайшее время», однако точная дата не называется.

Pokemon Go для гаджетов на базе Android и iOS, была запущенная 6 июля. Игроки перемещаются по городу со смартфонами, ищут покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Игра заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Игра уже вызвала ряд инцидентов. Так администрация мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила своих посетителей перестать ловить покемонов в здании музея. Позже музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших концлагерей, запретил посетителям играть Pokemon Go на своей территории, назвав такое поведение неуважительным. В США четыре сотрудника полиции Нью-Йорка были засняты на видео за занятием по ловле «карманных монстров».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории