16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
14 июля 2016, 14:40 Компании

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ появится сбалансированный городской район

Об этом сообщила мэрия Москвы

В Москве комплексная реорганизация промзоны «ЗИЛ» реализуется в рекордные сроки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по комплексной реорганизации промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ».

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 млн кв. м недвижимости, для более 30 тыс. жителей, около 40 тыс. рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье — создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», — отметил С.Собянин.

Он добавил, что вся территория будет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы. «Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», — добавил мэр.

Первые новоселы въедут в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» в начале 2018 г., доложил мэру генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тыс. человек и работать 15 тыс. человек. На сегодняшний день строится первая очередь — общая площадь 527 тыс. кв. м. А в 2017 г. будут сданы первые 240 тыс. кв. м жилья. То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 г., и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать», — отметил А.Молчанов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории