16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 15:14 Политика

Беспилотник в Верховной Раде сорвал голосование и привел депутатов в сильное возбуждение

Появление дрона вызвало бурную реакцию присутствующих нардепов

Народный депутат из парламентской фракции «Батькивщина» Игорь Луценко запустил беспилотный летательный аппарат в сессионном зале Верховной Рады. ОБ этом сообщает ТАСС. Из-за этого страна осталась без поправок в закон о Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Ни одну статью регламента это не нарушает», — вступился за своего однопартийца нардеп Сергей Власенко. Вместе с тем глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что запуск беспилотника направлен на срыв голосования за данный законопроект. А народный депутат из фракции «Народный фронт» Игорь Лапин подчеркнул, что таких беспилотников не хватает украинским военнослужащим на фронте.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, со своей стороны, потребовала на три дня лишить права голосовать депутатов, запустивших дрон. «Я требую от украинского парламента рассмотреть это нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседание Верховной Рады и голосовать. Мы не должны позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале превращать высший законодательный орган парламента в цирк», — заявила И.Геращенко.

Законодательный процесс на Украине в последний месяц крайне затруднен — регулярно различные группы парламентариев блокируют трибуну или президиум собрания. Накануне заседание было вовсе сорвано из-за отсутствия кворума

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории