16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 16:04 Общество

Оппозиции разрешили митинг в Москве против «пакета Яровой»

Акция пройдет на площади Яузских ворот, разрешенная численность участников 1 тыс. человек

Мэрия Москвы согласовала заявку организаторов митинга против так называемого «пакета Яровой» на 26 июля с переносом места его проведения с Китай-города в Таганский район, сообщил «Интерфаксу» один из заявителей мероприятия Леонид Волков.

«Мэрия предложила нам перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с 2 тысяч до тысячи человек. Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие», — сказал Волков в четверг.

Он напомнил, что представители оппозиции ранее направили уведомление о проведении вечером 26 июля на Славянской площади митинга «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России».

В мэрии ответили, что в указанном месте массовая акция создаст помехи движению пешеходов, и в связи с этим предложили перенести ее в сквер у памятника «Пограничникам Отечества», сообщил Волков.

Как сообщалось, 7 июля президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

«Антитеррористические поправки» обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (так называемые метаданные) в течение трех лет, интернет-компании — в течение года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории