16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
14 июля 2016, 23:40 Общество

Крым может стать центром паломнического туризма для евреев, не исключают в ФЕОР

Особо привлекательны могут быть поездки в Карасубазар и в Севастополь

Крым имеет большой потенциал для развития паломнического туризма для евреев, но для этого необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. Такое мнение высказал сегодня ТАСС глава департамента Федерации еврейский общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич.

«Не только как рекреационный ресурс Крым интересен, но и для паломничества христиан, мусульман, а также и у евреев есть места, которые можно рассматривать как паломнические», — сказал Гуревич. На территории Крыма проживали во II веке первые иудейские общины России, а также в XIX-XX веках — знаменитые раввины, места памяти которых также будет интересно посетить евреям, считает Гуревич.

По его словам, особо привлекательны для иудеев могут быть поездки в Карасубазар, переименованный в Белогорск, а также в Севастополь. Он отметил, что для развития этого направления, как паломнического, требуется развитие инфраструктуры.

«Направление будет популярно, если будут подготовлены условия для того, чтобы отдых для членов общин из континентальной России был качественным, были созданы условия, например, кошерное питание, функционирующие синагоги», — сказал Гуревич.

Именно на религиозный туризм возлагают большие надежды в Крыму, заявил ранее министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий. Ведомство уже договорилось с Духовным управлением мусульман Крыма о разработке туристических маршрутов по религиозным достопримечательностям крымских татар, а также о развитии индустрии халяльного туризма.

Однако, следует отметить, что между паломническими поездками и религиозным туризмом есть различия: если в первом случае обязательно предполагается поклонение святыням и посещение мест их хранения, то во втором случае туристам предлагается посетить в том числе и места, которые могут быть связаны с деятельностью религиозных общин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории