16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 17:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Шторм идет на Петербург, но и в Москве ждут «рецидива»

Росгидромет предупреждает о шквалистом ветре с порывами до 17-20 метров в секунду. К чему готовиться жителям Северной столицы, и когда ждать повторения бури в столичном регионе?

Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Шторм из Москвы переместится в Петербург. Ливни, грозы, а также усиление ветра ожидается в северной столице уже днем 15 июля. Непогода воцарится на всей территории Северо-Западного федерального округа, а 18 июля «рецидив» возможен и в московском регионе.

Юрий Варакин начальник ситуационного центра Росгидромета «Завтра уже этот фронт будет двигаться с запада на восток, вдоль побережья Финского залива. Шквалистый ветер, порывы до 17-20 метров в секунду, Гатчинский район, Кингисеппский, Санкт-Петербург, Выборгский район. И уже 15-16-го эта фронтальная зона будет смещаться уже на Карелию, район Ладожского, Онежского озера, юг Архангельской области и Сыктывкар, Коми и Вологодская область. Та же непогода будет и в Псковской области. Штормовые предупреждения уже все сегодня выписаны, на 14-15 числа бюллетени доведены до всех соответствующих служб — МЧС, коммунальщиков — по перечисленным районам Северо-Западного федерального округа. Могу сказать, что повторения могут быть, и следующий такой «рецидив» может быть в московском регионе где-то в районе 18-19 чисел, пока так мы ожидаем, но это долгосрочный прогноз».

Сильнейшая буря с зарницами, а местами даже с градом накрыла столичный регион вечером 13 июля. Как рассказали Business FM синоптики, в ряде случаев это были настоящие торнадо, которые срывали крыши с домов, а дома — с фундаментов. Есть пострадавшие, также сообщалось о погибшем человеке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории