16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июля 2016, 17:12 ОбществоПроисшествия

Самолет, летевший из Шанхая в Копенгаген, приземлился в Новосибирске из-за разгерметизации

Пострадавших нет

Самолет «Эрбас» Скандинавских авиалиний (SAS), летевший из Шанхая в Копенгаген, приземлился в новосибирском аэропорту «Толмачево», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиаузла.

«Самолет Скандинавских авиалиний произвел посадку в 19:40 местного времени по решению экипажа», — сообщил представитель пресс-службы. Вместе с тем руководитель Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижева сообщила, что решение о проведении проверки по данному факту пока не принято.

По данным сайта Flightradar24, самолет совершил посадку на ВПП-1 новосибирского аэропорта «Толмачево» с первой попытки в 13:40 UTC (16:40 мск). Аэробус вошел в воздушное пространство РФ примерно в 11:45 UTC (14:45 мск) над юго-восточной частью Тувы на скорости 870 км/ч и на высоте 10,4 тыс. метров.

Примерно в 11:50 UTC (14:50 мск) из-за удаленности трассы любительские датчики Flightradar24 перестали получать данные с самолета о его координатах. Примерно в 12:20 UTC (15:20 мск) самолет летел уже над югом Красноярского края на высоте 4 тыс. метров со скоростью 570 км/ч, взяв прямой курс на Новосибирск.

Ранее со ссылкой на источник в экстренных службах сообщалось, что самолет Скандинавских авиалиний готовится к экстренной посадке в Новосибирске из-за разгерметизации. О разгерметизации экипаж доложил, пролетая в районе Абакана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории