16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3447
  • RTS1059.97
14 июля 2016, 18:33 ОбществоПроисшествия

«Ночь длинных ковшей» в Севастополе

В Севастополе ночью снесли два десятка торговых палаток на Историческом бульваре города. Событие уже окрестили крымской «ночью длинных ковшей». Владельцы снесенных палаток готовят судебный иск к администрации города. По их мнению, снос был незаконным. Поскольку сносили палатки без решения суда, без судебных приставов

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Предприниматели говорят о том, что техника и полицейские подъехала на Исторический бульвар Севастополя в два часа ночи. Вскрывали палатки ломами и увозили товар и кассы, сейчас предприниматели пытаются выяснить, как получить свое имущество назад.

Эти события привели к стихийному митингу бизнесменов возле здания правительства Севастополя. Всего под снос пошли 24 палатки.

Власти действовали логично, но не по-человечески, рассказал Business FM председатель севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», владелец ресторана Остров Олег Николаев.

- Все это происходило на Историческом бульваре, тут были восстановлены так называемые нестационарные торговые объекты еще при Украине. У кого-то были документы, украинские еще, у кого-то не было. Решение снести их было принято в 2014 году после того, как Севастополь стал российским. Все это было в вялотекущем состоянии, а вчера внезапно в 4 часа утра, в присутствии больше сотни вооруженных полицейских эти все нестационарные объекты были погружены на грузовые машины и увезены. Документов, надлежащим образом оформленных, на эти объекты у предпринимателей не было.
- Их как-то предупреждали, они были в курсе, что рано или поздно это так может закончиться?
- Да, их предупреждали. Единственное, правительство Севастополя действовало непоследовательно. То есть, разговоры были, но каких-то конкретных предписаний, насколько я знаю, я общался с предпринимателями, не было. И там где-то было около 20-30 сооружений, если это можно так назвать. Достаточно большое количество людей, логично все сделано, единственное — не по-человечески. Нужно было заранее людям, хотя бы за год, вручить предписание, чтобы они их сами демонтировали. Много у нас таких объектов, порядка 3,5 тысяч, конечно, люди напряглись и возмущены. А что касается непосредственно пострадавших, то я знаю, что они собрались у правительства Севастополя и там митинговали. Это граждане России, это Севастополь, они стояли много лет на этих местах.

Владельцы снесенных палаток готовят судебный иск к администрации города. По их мнению, снос был незаконным. Поскольку сносили палатки без решения суда, без судебных приставов, предпринимателям также не дали возможности забрать из палаток документы, деньги и товар.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории