16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июля 2016, 18:33 Политика

ФБК обвинил жену Шувалова в перевозке собак на частном самолете — 40 млн в год (АУДИО)

Если следовать данным ФБК, супруга чиновника возит породистых собак на джете Bombardier Global Express. Сама она сказала, что корги принимают участие в выставках

Фото: Zuma\TASS

Собаки из бизнес-класса: Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал, как супруга Игоря Шувалова возит породистых собак на частном самолете. Речь идет о джете Bombardier Global Express.

По данным ФБК, первый вице-премьер якобы пользуется частным лайнером для служебных перелетов. Кроме того, супруга Шувалова Ольга, возможно, возит на этом самолете на международные выставки собак породы корги.

У фонда нет данных, является ли этот джет собственностью семьи Шуваловых или же они его арендуют. В последнем случае только перевозка собак обходится в 40 млн рублей в год. Навальный привел в качестве доказательств фотографии из соцсетей, их публикуют так называемые хендлеры — люди, которые возят и показывают на выставках собак. Комментарий к одному из снимков гласит, что собакам в бизнес-классе не так комфортно.

Ольга Шувалова заявил юристу ФБК, что действительно возит собак на выставки защищать честь России, как это ни громогласно сказано. По ее словам, возит она их на машинах, пароходах, паромах, самолетах, в том числе на чартерных и регулярных рейсах. Информацию о частном джете жена чиновника отказалась комментировать.

«Я, конечно, понимаю, что вам очень сильно нужно, и даже знаю, откуда вам сильно нужно. Лезьте в ловушку, лезьте», — заявила Шувалова.

Игоря Шувалова и его супругу можно назвать легальными рублевыми миллиардерами, их большие доходы отражены в декларации. До поступления на госслужбу Шувалов работал в бизнесе. Кроме того, до середины нулевых российские чиновники имели право заниматься предпринимательской деятельностью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории