16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 июля 2016, 19:11 ОбществоСМИ

«Эхо Москвы» по требованию ФСБ предоставило список всех сотрудников сайта

По контрактам сотрудники радиостанции обеспечиваются юридической помощью, эта помощь «им уже предоставлена», — сообщил Алексей Венедиктов

«Эхо Москвы» предоставило требуемый следователем ФСБ реестр всех сотрудников (редакторов) сайта радиостанции, тем не менее, в «Эхе» не понимают, зачем нужен именно полный список редакторов, но обеспечат их необходимой юридической помощью, сообщил РИА Новости главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее в четверг о соответствующем требовании следователя ФСБ сообщил в своем микроблоге в Twitter сам Венедиктов.

«Этот запрос пришел на имя генерального директора от следователя, который ведет так называемое дело Пионтковского, мы так это называем. В этом запросе управления ФСБ, фотография которого у меня есть, они, в том числе, запрашивают реестр сотрудников, цитирую «ответственных за администрирование и модерацию интернет-сайта». Но поскольку это делают все редакторы у нас, то это реестр всех редакторов сайта. Насколько я понимаю, эти документы в тот же день генеральным директором «Эха Москвы» были предоставлены в следственное управление ФСБ. Было выдано все, что они хотели», — сказал Венедиктов.

Он добавил, что по контрактам сотрудники радиостанции обеспечиваются юридической помощью, эта помощь «им уже предоставлена, соответственно, главному редактору сайта и редактору, который допрашивался, работал и размещал блог корреспондента Пионтковского».

«В этом смысле мы понимаем логику следствия. Мы не понимаем, зачем нужен реестр всех сотрудников, но мы обеспечим юридической помощью наших сотрудников», — пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, на радиостанции «Эхо Москвы» прошла выемка документов. Судя по релизу ФСБ, следственное управление ведомства расследует уголовное дело по фактам публикации на сайте «Эха Москвы» статьи, «призывающей к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку». Ранее Венедиктов сообщил в своем микроблоге в Twitter, что оперативники спецслужбы изымали переписку редакции с публицистом Андреем Пионтковским.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории