16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
14 июля 2016, 19:17 ОбществоПроисшествия

Грузовик с 18 тоннами вина «Массандра» опрокинулся на трассе в Крыму

Жертв и пострадавших нет

Грузовик МАЗ, перевозивший 18 тонн вина «Массандра», сегодня попал в крупное ДТП на трассе в Крыму. Часть продукции вылилась на дорогу, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканский главк МЧС.

«По предварительным данным, груженый вином МАЗ спускался по автодороге со стороны Ялты, у него возникли проблемы с тормозной системой. Осложнялась ситуация тем, что на пути движения большегрузного автомобиля непосредственно на кольцевой развязке произошло ДТП», — говорится в сообщении.

В ГУ МЧС отметили, что водитель грузовика «совершил маневр вправо, однако из-за перегруза и большого веса его прицеп перевернулся». «Фура двигалась с грузом вина (18 тонн) из города Ялта в город Симферополь», — говорится в сообщении.

Судя по фотографии с места аварии, опубликованной на сайте ведомства, грузовик перевозил партию вина предприятия «Массандра».

В главке МЧС сообщили, что в результате происшествия водитель и пассажир МАЗа не пострадали. Сотрудники скорой медицинской помощи диагностировали у них незначительные царапины и ушибы, от госпитализации они отказались.

В пресс-службе «Массандры» уточнили, что в ДТП попала фура одного из региональных партнеров предприятия ООО ТД «Ресурс». При этом перевозимый груз не являлся экспортной продукцией, подчеркивается в сообщении.

«Заводу не нанесен ущерб, поскольку ответственность за товар переходит покупателю в момент подписания товарно-транспортной накладной, — говорится в заявлении предприятия. — Несмотря на это нами принято решение оказать помощь партнеру — наши сотрудники участвуют в мероприятиях по спасению продукции»

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории