16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
14 июля 2016, 23:09 Общество

Выпускник пожертвовал вузу $100 млн в знак благодарности

Это самый крупный подарок альма-матер от выпускника среди всех австралийских университетов

Бывший студент Австралийского национального университета, а ныне успешный бизнесмен Грэм Таквэлл и его жена Луиза решили отблагодарить любимый вуз за образование и подарили ему 100 млн долларов. Об этом сообщает Life, ссылаясь на портал abc.net.au.

Филантроп уже не первый раз выделяет средства на развитие университета, в котором сам когда-то учился. В 2013 году Таквэлл пожертвовал вузу $50 млн. На этот раз сумма удвоилась и таким образом стала крупнейшим личным пожертвованием в пользу университета за всю историю страны. Причина щедрости разбогатевшего бывшего студента — благодарность за полученные знания, которые помогли построить успешную карьеру.

«Мы супругой сильно разбогатели благодаря опыту, наработанному в студенческие годы», — рассказал Таквэлл.

Таквэлл окончил факультет экономики Австралийского национального университета в 1970 году. Образование позволило ему стать преуспевающим бизнесменом и заработать целое состояние на фондовом рынке.

Грэм и его супруга надеются, что пожертвование такой крупной суммы вдохновит студентов на «извлечение максимальной пользы от учебного процесса» и на продуктивную деятельность «во благо Австралии».

Университет собирается потратить полученную сумму на строительство двух новых студенческих корпусов, в каждом из которых будет размещено около 400 студентов, а также на расширение стипендиальной программы, которую для одаренных детей также «запустил» Тэквелл в 2013 году.

Сегодня ее участниками стали 70 студентов, на обучение каждого из которых фонд выделяет $21 тыс. ежегодно.

«Мы бы хотели, чтобы как можно большее количество студентов могло обучаться по стипендиальной программе Таквэлла и проживать в первоклассных общежитиях, — заявили супруги Таквэлл».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории