16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 июля 2016, 19:55 Политика

Законопроект об усилении санкций против России одобрил комитет Конгресса США

Документ будет вынесен на рассмотрение парламента

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам одобрил сегодня законопроект, который подразумевает усиление санкций в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию на сайте комитета.

«Комитет одобрил законопроект 5094 «О стабильности и демократии на Украине», который направлен на сдерживание, отражение и противодействие российской агрессии на Украине, а также на оказание помощи в деле демократических преобразований на Украине»", — отмечается в сообщении.

Законопроект, в частности, запрещает американскому правительству «принимать какие-либо меры или оказывать помощь», которая бы подразумевала «признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Сейчас санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории