16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июля 2016, 04:55 Политика

Атака в Ницце была совершена по рецепту ИГ

Один из главарей призывал своих сторонников использовать любые способы для убийства

Один из главарей группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Мохамед аль-Аднани в сентябре 2014 года призвал своих сторонников использовать любые способы, чтобы убивать людей, отмечает Le Figaro.

Ветеран джихада со времен американского вторжения в Ираке известен западным разведслужбам как пресс-атташе ИГ и «министр по терактам». Он призывал «солдат халифата» совершать акции подобные той, которая имела место 14 июля в Ницце.

«Если вы не можете взорвать бомбу или выстрелить из оружия, постарайтесь остаться наедине с неверным французом или американцем и размозжите ему череп камнем, зарежьте ножом, раздавите автомобилем, сбросьте со скалы, задушите или отравите», — говорил террорист, аудиозапись которого была обнародована в сентябре 2014 года. «Не имеет значения, является ли неверный военным или гражданским человеком. Все они враги», — говорил боевик.

Хотя ответственность за атаку в Ницце пока никто не взял, сторонники ИГ уже радуются в соцсетях.

Некоторые французские СМИ сообщают, что один из местных джихадистов призвал сторонников не уезжать в Сирию и Ирак, поскольку им лучше совершать теракты во Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории