16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июля 2016, 07:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Двое россиян в Ницце свернули с набережной за секунды до теракта

Люди на набережной кричали, но это были крики ужаса, а не радости в честь праздника и салюта. Погибли десятки человек

После теракта в Ницце.
После теракта в Ницце. Фото: Claude Paris/AP/TASS

Двое россиян — молодой человек и девушка — свернули с набережной за несколько секунд до того, как по ней проехал протаранивший толпу грузовик с террористом. Как рассказал РИА Новости молодой человек, он с подругой пришел на набережную, чтобы посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии.

«Когда все закончилось, мы пошли вдоль набережной в сторону отеля Негреско: если повернуть за него и пройти выше, будет наш отель. Мы шли вдоль берега, и людей было так много, что очень долго не могли пройти, перешли на сторону отеля Негреско, встали почти у самого входа, и как только перешли, тут же на улицу вылетел белый грузовик на том месте, где мы только что стояли», — рассказал собеседник агентства.

«За секунды до этого на другом берегу тоже шёл салют, и люди кричали. Мне сначала показалось, что они радуются салюту, но это были крики именно людей, которые убегали от машины», — добавил он.

Молодой человек рассказал, что стоял с подругой на углу, не понимая, что происходит: люди в панике бежали в разные стороны, кричали в истерике.

«Когда я увидел, что происходит, и что на нас бежит толпа из-под машины, мы развернулись и побежали в сторону своего отеля, потом люди бежали ещё быстрее, потому что начались выстрелы… Потом смотрел фотографии (с места трагедии) — его (грузовик с террористом) остановили недалёко от места на углу, где мы стояли», — рассказал молодой человек. По его словам, местные жители рассказывают, что у террориста был сообщник и он сбежал.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 80 человек. Президент Франции назвал это нападение терактом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории