16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июля 2016, 12:56 ОбществоСпорт

Иностранца на посту главного тренера сборной России по футболу не будет

Кандидатуру главного тренера сборной обсудят 21 июля

Главным тренером сборной России по футболу будет российский специалист, иностранца не будет точно, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

В конце июня Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России. Специалист возглавил национальную команду в августе 2015 года по ходу отборочного цикла к чемпионату Европы-2016, сменив итальянца Фабио Капелло.

Он смог вывести россиян в финальную стадию турнира во Франции, однако там сборная России набрала лишь одно очко на групповом этапе и завершила выступление уже после трех игр. После поражения в заключительном матче группового этапа Евро от сборной Уэльса (0:3) Слуцкий, также возглавляющий московский ЦСКА, заявил, что с российской сборной должен работать другой специалист.

«Я могу сказать точно, что иностранца на посту главного тренера национальной сборной не будет», — сказал Симонян по телефону. Он подтвердил, что заседание технического комитета РФС, на котором будет обсуждаться кандидатура главного тренера российской сборной, пройдет 21 июля в расширенном составе.

«Слуцкий, скорее всего, будет на заседании, но пока не ясно. Главный тренер (грозненского) «Терека» Рашид Рахимов объяснил, что он не сможет быть из-за того, что будет находиться с командой на сборах», — добавил Симонян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории