16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июля 2016, 14:40 Право

Рассмотрение дела о гибели главы Total начнется 28 июля

Солнцевский суд отказался вернуть в прокуратуру дело об авиакатастрофе во «Внуково»

Солнцевский суд Москвы в пятницу, 15 июля, отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело о крушении самолета Falcon в аэропорту «Внуково», в результате которого погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил ходатайство защиты.

Рассмотрение дела по существу суд назначил на 28 июля в 11 часов утра. В ходе предварительного слушания, которое началось накануне, адвокаты утверждали, что при расследовании дела были допущены грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса, и просили вернуть дело на доследование. Также они просили исключить ряд доказательств, собранных, на их взгляд, с нарушениями. Однако суд эти ходатайства отклонил.

Перед судом предстали пятеро сотрудников аэродромных и диспетчерских служб аэропорта «Внуково»: Надежда Архипова, Роман Дунаев, Александр Круглов, Владимир Леденев и Владимир Мартыненко. Четверо фигурантов не признают вину, лишь Мартыненко полностью согласился с предъявленным обвинением. Подсудимым вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

По версии следствия, 20 октября 2014 года снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Дунаева, небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными. Машина столкнулась с самолетом Falcon-50 ЕХ, на котором глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери собирался вылететь в Париж. Бизнесмен, а также трое членов его экипажа погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории