16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.98 / ₽ 3451
  • RTS1059.97
16 июля 2016, 03:42 ОбществоСпорт

Лондонский хоккейный клуб получил разрешение британской федерации для вступления в КХЛ

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель рекомендовал КХЛ крупные европейские столицы как основные направления развития

Клуб из Лондона получил разрешение британской федерации хоккея для вступления в КХЛ, об этом сообщил вице-президент лиги Георгий Кобылянский.

«Предпосылки есть, и есть от британской федерации разрешение, но конкретики нет никакой», — цитирует «Р-Спорт» Кобылянского.

По его словам, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рекомендовал КХЛ крупные европейские столицы Стокгольм, Лондон, Париж как основные направления развития.

«Когда мы были в Новосибирске с Рене Фазелем, он нам указал стратегические направления, в которых нужно двигаться — это крупные европейские столицы Стокгольм, Лондон, Париж. Интересные перспективы, мы заинтересованы в появлении финансово-устойчивых сильных клубов. Изучаем рынки, возможности, не оставляем западное направлении, оно остается в числе приоритетных», — сказал Кобылянский журналистам.

Один из руководителей лиги высказался о вступлении в КХЛ эстонской команды. «Подходим осторожно, не увидел пока действительно серьезных предложений. Пока идут разговоры. Что меня смущает, много высказываний в прессе, которые ни на чем не основаны. Наверное, имеет право на жизнь такая идея, вхождение эстонского клуба. Клуб существует пока только на бумаге», — добавил Кобылянский.

«Что касается Китая, то мы сейчас пробуем раскрутить бренд КХЛ и создавать почву для комфортного вхождения клуба со следующего сезона. Ведём переговоры о показе матчей нынешнего плей-офф в Китае», — заключил Кобылянский.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил о том, что с лигой общаются потенциальные участники из Дрездена, Лондона и других мест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории