16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 июля 2016, 16:09 ОбществоПроисшествия

В Нижегородской области группа байдарочников с детьми не выходит на связь

Идут поиски, предварительно установлено, что маршрут экспедиции не был зарегистрирован

Группа байдарочников, которая отправилась в сплав по рекам в Нижегородской области, пропала в 350 км от регионального центра. Об этом сообщил ТАСС координатор поисково-спасательного отряда волонтеров, участвующего в поисках. По его словам, туда выехали специалисты МЧС, полиция, волонтеры. Сейчас решается вопрос о привлечении авиации.

В администрации Тонашевского района области пояснили, что региональные власти подключились к поискам, но пока не могут сообщить о результатах. По данным МВД, 10 подростков и четверо взрослых с 11 часов 13 июля не выходят на связь.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что туристы ранее предупреждали, что несколько дней связь с ними будет отсутствовать, так как их маршрут проходит в том месте, где недоступна сотовая сеть. Между тем обстоятельства исчезновения участников похода на байдарках проверяют сотрудники СКР, сообщили в пресс-службе ведомства. «Предварительно установлено, что маршрут экспедиции не был зарегистрирован соответствующими службами и проходил по территории Нижегородской и Кировской областей. При этом следователи выяснили, что отдельные участки пути не покрывает зона мобильной связи», — отметили в СК.

По инициативе следствия по маршруту следования группы по реке Пижма навстречу друг другу со стороны Нижегородской и Кировской областей направлены по две лодки. Следователи намерены тщательно разобраться, по какой именно причине путешественники, среди которых дети, не выходят на связь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории