16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 июля 2016, 19:08 Общество

Минобороны РФ занимается обучением сирийской армии - Шойгу

Министр рассказал об успехах российских ВКС в Сирии

Минобороны России занимается восстановлением боеспособности и обучением сирийской армии. Об этом сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«В ходе целенаправленной работы Минобороны России по укреплению сирийских вооруженных сил проводятся мероприятия по восстановлению их боеспособности и обучение подразделений выполнению боевых задач», — цитирует агентство министра.

По словам Шойгу, после реализации этих мероприятий руководство боевыми действиями передается сирийским командирам.

Глава Минобороны также отметил, что сирийские военные при поддержке российской авиации и артиллерии освободили от террористов 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов. Под правительственный контроль возвращены нефтяные и газовые поля «Джизель», «Хаян», «Магара».

Шойгу подчеркнул, что операция Воздушно-космических сил в Сирии переломила ход событий в пользу правительства страны. По его словам, перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами.

«На сегодняшний день разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, боевики выбиты из Латакии и с территорий южнее и севернее Дамаска. Разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая столицу с севером страны», — добавил министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории