16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июля 2016, 02:06 Технологии

Покемоны на работе у спецслужб

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, высказал предположения, что игра Pokemon Go создана при участии спецслужб

Фото: Sam Mircovich/Reuters

Игра Pokemon Go могла быть создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента. Такое мнение министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров высказал в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира».

«Пытаться понять, что происходит в нашем смартфоне или канале связи во время игры с покемонами практически невозможно без того, чтобы снизить долю зарубежного софта операционных систем».

«Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и те люди, у которых все в порядке с головой, у них риск попасть в эти опасности гораздо меньше. Я думаю, что не стоит заниматься (законодательным регулированием опасных игр)».

Ранее ответственный секретарь Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова заявила о том, что СПЧ разработает рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти. Представители РПЦ также призвали население воздержаться от «ловли покемонов» в церкви.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории