16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июля 2016, 02:24 Политика

Спикер парламента Турции: страна не вернется назад к эпохе военных переворотов

«Мы не намерены отказываться от демократии», — заявил спикер парламента Исмаила Кахрамана

Спикер Великого национального собрания Турции Исмаил Кахраман призвал сограждан «сохранить единство и не поддерживать мятежников», передает ТАСС.

«Мы отвергаем захват власти военными и говорим, что Турция не повернет назад к эпохе военных переворотов, от которых наша страна очень сильно пострадала».

Кахраман является единственным из руководителей Турции, находящимся сейчас в Анкаре, где улицы патрулирует бронетехника. Как сообщила телестанция «Аль-Маядин», столица фактически находится под контролем мятежников, однако в ряде районов происходят перестрелки между солдатами, поддержавшими военный переворот, и жандармами.

Президент Турции Тайип Эрдоган не может вернуться в Анкару, потому что аэропорт столицы захвачен мятежниками. По неподтвержденным данным, в настоящее время он находится на курорте Мармарис.

16 июля парламент Турции соберется на внеочередное заседание. Об этом сообщает турецкий телеканал Habertürk со ссылкой на заявление Кахрамана.

«Я призвал парламент собраться утром на внеочередное заседание. Мы не намерены отказываться от демократии», — заявил Кахраман.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. На данный момент закрыт Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, приостановила работу государственная телерадиокомпания. Военными объявлено военное положение и комендантский час по всей стране.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории