16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
16 июля 2016, 08:19 ОбществоПроисшествия

Пожар на НПЗ в Уфе: есть погибшие

Причины возгорания устанавливаются. Число жертв уточняется

При пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе погибли пять человек.

Как сообщила «РИА Новости» старший помощник руководителя регионального СК РФ Светлана Абрамова, в управлении СК по Башкирии начали доследственную проверку, устанавливаются причины возгорания.

«При пожаре погибли пять человек: двое из них скончались на месте происшествия, трое по дороге в больницу в карете скорой помощи. Сейчас специалисты продолжают разбирать конструкции, ликвидировать последствия пожара», — приводит агентство её слова.

Абрамова отметила, что поиски пострадавших на месте происшествия продолжаются, число жертв уточняется. По ее словам, следователи начали осматривать место происшествия, назначены технические и судебно-медицинские экспертизы для установления причин пожара и причин гибели людей.

Источник в правоохранительных органах сообщил «РИА Новости», что, возможно, количество погибших будет расти.

В ночь на субботу на территории НПЗ «Уфанефтехим», которая является дочкой АНК «Башнефть», произошел пожар. По данным МЧС Башкирии, загорелась установка «Гидрокрекинг». Ранее в АНК «Башнефть» сообщали, что для разбирательства создан оперативный штаб. В настоящее время проходит заседание штаба, официальные комментарии компании будут позднее.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории