16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июля 2016, 11:03 Политика

События в Турции говорят о мощных противоречиях в обществе и армии - Медведев

Премьер-министр заявил о необходимости защитить интересы россиян и российских компаний в Турции

События в Турции говорят о мощных противоречиях в обществе и армии страны, нужно восстановить конституционный порядок и защитить интересы россиян и российских компаний. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«События, которые произошли вчера и сегодня в Турции, то их еще подлежит проанализировать, потому что события эти еще продолжаются. Совершенно очевидно, что в настоящий момент там происходят военные столкновения. Но естественно необходимо, чтобы на территории этого соседнего для нас государства был установлен конституционный порядок с тем, чтобы все права и свободы, которые предусмотрены, их законодательством соблюдались», — приводит ТАСС слова Медведева.

«Но в то же время что произошло, показывает, что в обществе и в армии Турецкой Республики существуют очень мощные, глубокие противоречия, которые и выплеснулись вот в эти события. Что будет происходить дальше, покажет время. Но в любом случае мы должны предпринять усилия для защиты интересов наших граждан, а также наших компаний и наших юридических лиц. Это касается и авиасообщения, и других транспортных коммуникаций с Турцией. Это касается также судов и других транспортных средств, которые направляются в Турцию или находятся в Турции», — сказал российский премьер.

Медведев напомнил, что соответствующие распоряжения по указанию российских властей были отданы Министерству транспорта и другим ведомствам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории