16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июля 2016, 11:51 Общество

Ростуризм просит туристов не покидать курортных зон в Турции

В РСТ сообщили, многие туристы «даже не знают, что в этой стране была предпринята попытка госпереворота»

Ростуризм призвал российских туристов в Турции соблюдать спокойствие, не покидать курортных зон и избегать многолюдных мест из-за событий в стране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Между тем, как сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, большинство туристов, которые сейчас отдыхают в Турции, даже не знают, что в этой стране была предпринята попытка госпереворота.

«За минувшую ночь ситуация в плане туристов не изменилась. Никто не звонил в туристические компании и не отказывался от туров, что вполне объяснимо. Те туристы, которые возвращались этой ночью в Россию из Турции, даже не слышали о перевороте в этой стране. Им объяснили, что рейсы задерживаются по техническим причинам, так что о беспорядках в Стамбуле и Анкаре они узнали только на родине»", — приводит агентство слова Тюриной.

По ее мнению, большинство туристов долго еще будут пребывать в неведении относительно ситуации в стране, они лежат на пляже и не смотрят телевизор.

По данным государственных турецких СМИ, не менее 90 человек погибли и более тысячи получили ранения в ходе мятежа. Основными местами, где происходила стрельба, а также применялась тяжелая техника и авиация, были Анкара и Стамбул.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории