16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
16 июля 2016, 12:18 ОбществоПроисшествия

ИГ взяла ответственность за теракт в Ницце

Полиция проводит аресты в связи с трагедией во французском городе

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла ответственность за теракт в Ницце, жертвами которого стали более 80 человек, — передает телеканал «Аль-Джазира».

Тем временем, в Ницце арестованы три человека в связи с терактом на Английской набережной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал «Франс 24». По его данным, французская полиция до сих пор пытается установить, действовал ли Мухаммед Бухлель, наехавший на грузовике на людей на Английской набережной в Ницце, в одиночку, или у него были сообщники. Кроме того, полицейские выясняют, связаны ли мотивы поступка Бухлеля с радикальным исламом.

Между тем, английская набережная в Ницце вновь открыта. Как сообщает агентство Associated Press, люди несут на место трагедии букеты цветов, свечи и записки. Ранее с набережной был отбуксирован рефрижератор, на котором 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции Мухаммед Бухлель совершил наезд на людей, которые собрались для того, чтобы посмотреть праздничный салют, посвященный Дню взятия Бастилии.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории