16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 июля 2016, 01:13 ОбществоСпорт

Мутко отверг идею замены стадиона «Зенит» к Кубку конфедераций

Глава Минспорта выраил уверенность, что стадион будет построен в сроки

Вариант с заменой стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи Кубка конфедераций по футболу 2017 года, не рассматривается. Об этом ТАСС
заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что заказчик строительства стадиона — администрация Санк-Петербурга, расторгло контракт с Генподрядчиком «Инжтрансстрой-Спб», а также передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик.

После этого председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года Вадим Тюльпанов заявил, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, в связи с чем стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций по футболу 2017 года будет невозможно провести в Петербурге.

Мутко в свою очередь, выразили уверенность, что город с проблемами строительства справится и призвал не влезать во взаимоотношения заказчика и подрядчика.

«Люди все ответственные: есть гарантии города перед ФИФА, перед правительством страны, есть сроки ввода стадиона», — cказал Мутко.

Стадион «Зенит», где также пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировалcя трижды в сторону увеличения с изначально предполагавшимися 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории