16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июля 2016, 21:19 ОбществоСпорт

Глава USADA просит МОК отстранить сборную России от Олимпиады-2016

Доклад независимой комиссии WADA под председательством канадского юриста Ричарда Макларена об итогах расследования обвинений в допинг-махинациях на Олимпийских играх 2014 года будет обнародован в понедельник в Сочи.

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт направил письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года из-за допингового скандала. Об этом сообщает Р-Спорт.

Письмо Тайгарта поступило в МОК до обнародования результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно возможных допинг-махинаций в сборной России во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ранее издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

Результаты расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена должны быть объявлены 18 июля на пресс-конференции в Торонто.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории