16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
16 июля 2016, 21:59 ОбществоСМИ

В редакции «МК» прошли обыски

Они были проведены незаконно, утверждают журналисты

Сотрудники правоохранительных органов провели сегодня обыск в редакции газеты «Московский комсомолец» по делу о ранении сотрудника полиции.

«В субботу в редакцию газеты «Московский комсомолец» ворвались оперативники уголовного розыска. Не имея ордера на обыск или каких-либо других сопроводительных документов, они провели осмотр рабочего места журналиста службы информации», сообщает издание.

Обыск был связан с делом о покушении на сотрудника полиции, которое было совершено в ночь на четверг на Ленинградском проспекте. Тогда при проверке документов был ранен сотрудник полиции. Стрелявшего до сих пор не нашли.

В редакции назвали подобные методы правоохранителей недопустимыми. «Напоминаем, что никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением. Редакция «МК» обязательно обратится к руководителю ГУ МВД России по г. Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции на предмет наличия состава преступления по статье 144 УК РФ», указывается в сообщении газеты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории